关闭
020 -37516771 工作日:9:00-18:00

手机扫一扫继续看

您目前所在的位置:佐拓建材网 > 新闻动态

广州市佐拓建材有限公司

地址:广州市从化江埔街环市东路小海商业街93号

电话:020-37516771

邮箱:670001033@qq.com

新闻动态

铝门窗机械加工需要重点控制的环节

时间:2014-12-09 11:06:47  来源:  作者:

   铝门窗机械在加工过程过程中有很多环节都需要控制的,但是知道那些是要重点控制,在控制的过程就可以对重点控制的过程中更加仔细

    1 型材的质量控制 铝型材的壁厚、强度和刚度具有重要的因果关系,对采用的材料现场监理人员必须按所检指标认真核对。对铝型材的硬度用携带式硬度计进行测试,其硬度HV>58;窗的受力杆件包括边框、窗扇框及横挺,受力杆件的壁厚不应小于1.2mm,型材壁厚度用游标卡尺测量即可。
2 构件的制作连接 铝合金窗的构件制作连接是安全使用和影响耐久性的关键问题。使用和质量控制要求构件安装必须牢固、接口密闭、刚度好、防水及配件齐全。检查必须对照采用的标准制作图,检查接缝的裁口角度,连接固定螺钉、加强件规格,并用手拉窗框、扇是否有松动、扭曲等质量问题。
3 窗扇的启闭 窗扇的开启和关闭必须灵活自如,是关系到安全使用的重点检查项目。铝合金窗的结构、密封件、开启窗的卡具及执手,推拉窗的滑轮质量和安装是应准确判定的。因此,检测窗扇的启闭力是检查窗制作质量的一项重要指标。检验时按窗的使用状态安装在试验装置上,扇呈关闭状态,用量程为150N的弹簧秤置于窗动扇边挺的部位,沿边挺垂直方向施力,使扇开启关闭,读取扇在活动时的数值。
4 附配件的质量及安装 附件包括玻璃、橡胶条、塑料垫、五金件、密封胶等均应符合相应的质量标准并有出厂合格证。金属配件宜采用不锈钢材料,检查时观察配件的外观。金属表层应完整、光洁、无坑损伤或腐蚀;橡胶条应均匀柔软有弹性、无老化龟裂;毛条要用硅化和多束的,毛应整齐密实。附件的安装影响到窗的整体抗风压强度、空气渗透性及水密性能。附配件的安装必须是位置准确、数量齐全、结合紧密牢固。检查采用目测和手动结合进行,察看执手、锁销、滑轮、密封胶条、垫块、毛条等附配件是否齐全,安装固定的位置是否正确、牢固,有无松动脱落现象,要求平整度和强度好,开启灵活无噪音。
5 搭接装配质量控制 窗扇及窗框的搭接宽度是其严密性的关键,检验时将试件立放并关闭窗扇,在扇的高宽中心处用铅笔在推拉扇边框上,或平开扇的框上标出搭接处的标记,将扇取下或打开用深度尺量搭接值,同设计图搭接尺寸比较求出偏差值。窗相邻两配件的安装间隙宽度,既影响美观又关系到空气和水的渗透性能。检查采用塞尺量室内及室外两构件连接处缝隙宽度,取最大数值。