关闭
020 -37516771 工作日:9:00-18:00

手机扫一扫继续看

您目前所在的位置:佐拓建材网 > 新闻动态

广州市佐拓建材有限公司

地址:广州市从化江埔街环市东路小海商业街93号

电话:020-37516771

邮箱:670001033@qq.com

新闻动态

铝合金使用历史始源

时间:2014-10-31 10:24:39  来源:广州市佐拓建材有限公司  作者:广州市佐拓建材有限公司

             1827年,德国的韦勒把钾和无水氯化铝共热,制得铝。 1800年意大利物理学家伏特创建电池后,1808~1810年间英国化学家戴维和瑞典化学家贝齐里乌斯都曾试图利用电流从铝钒土中分离出铝,但都没有成功。贝齐里乌斯却给这个未能取得的金属起了一个名字alumien。这是从拉丁文alumen来。该名词在中世纪的欧洲是对具有收敛性矾的总称,是指染棉织品时的媒染剂。铝后来的拉丁名称aluminium和元素符号Al正是由此而来。 1825年丹麦化学家奥斯德发表实验制取铝的经过。1827年,德国化学家武勒重复了奥斯德的实验,并不断改进制取铝的方法。1854年,德国化学家德维尔利用钠代替钾还原氯化铝,制得成锭的金属铝。 改革开放以来,中国铝工业取得了长足发展,已成为世界铝工业大国,形成了从铝土矿、氧化铝、电解铝、铝加工、研发为一体的比较完善的工业体系。